罷工權益

您是否同意教授授課過爛,學生有行使罷課的權益
若學生品質過差,教授有行使拒授的權益

支持

  • 因為學生有受教權老師則有教授權,只要雙方在教育的路途中碰到任何一方未落實執行自己該有的義務,另一方就可以拒絕接受並行使自己的權力。
    2019-08-04 18:21:23
  • 照勞動部的說法,老師和助教是勞工要納勞保,所以老師和助教有權力罷課合理;學生覺得老師太爛大可以不修或者向學校高層反映。
    2019-02-20 18:17:03

反對

  • 學生可以罷課、教授可以罷教,但不是用在上述情況。

    教授過爛,可以直接對老師反應、向開課系所提出反應、向教務處反應、還可以訴諸網路媒體公開上課實況接受公評,如果這樣都還無法讓教授改變,學生罷課也沒用吧。罷課一般是對抗不合理的校方規定或教育體制、為了引發公眾關注的手段,因為這些問題平時不受公眾關注,學生的聲音也不受重視。

    學生過爛,如果是少數學生的個人問題,教授有很多方法可以處理、處分。如果是全班都很爛,以交大來說不大可能,多半是教授本身的問題喔。教授罷教應該也是為了更大的問題,例如不合理的規定、體制,或迫使校方面對問題。
    2019-02-16 16:42:57